Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village

 

***

Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !

 

La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.

Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».

À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.

Jours d’ouverture

Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00

Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00

Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00

Heures de service

Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00

Midi : 12h00 – 14h 00

Soir : 19h00 – 21h 00

Service en dehors de ces heures sur réservation – carte skieur disponible toutes les après-midis

Apéro & Tapas à toutes heures

Appelez-nous pour réserver une table dès maintenant: 027 552 11 01

 

cafe_long2
cafe_long3

Big Tables

Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !

Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Carte de la Brasserie

Le chef Samuel Destaing reprend les commandes de la cuisine du Quai de l’Ours!

Le chef et sa brigade proposeront deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.

***

Les Entrées

 
Salade en jeunes pousse et petits condiments

Vinaigrette kebab

CHF 9.-
Salade César

Chips de lard, oeuf, copeaux de parmesan

Espuma de gorgonzola

CHF 21.-
Opaline en tartare de truite saumonée

Fine brunoise de mangue, espuma de mozzarella di bufala

CHF 24.-
Vitello Tonnato en tartelette saline au parmesan

Crémeux d’olives vertes, vinaigrette en discrétion

CHF 25.-
King gambas rôti au gingembre

Coque croustillante de concombre, fenouil à l’italienne, avocat et pamplemousse

CHF 22.-
L’os à moelle de veau gratiné

Julienne de viande séchée et mizouna, toast au pesto

20 minutes d’attente

CHF 16.-
Dos de bar grillé sur peau

Gambas au basilique et olives noires taggiasche en bouillon Corse

CHF 25.-
Tartelette feuilletée aux poireaux et jeunes chanterelles

Cuisses de grenouilles aux fines herbes

CHF 20.-
Tartelette feuilletée aux poireaux gratinés

Asperges vertes, morilles fraîches et foie gras poêlé

CHF 26.-
Saltimbocca de lapin en deux cuissons

Crémeux croquant de fregola sarda aux asperges vertes et chanterelles

CHF 27.-

Les Viandes

Côte double d’agneau et son quasi rôti au four

Version mirabeau et petit beurre composé

CHF 46.-
Découpé d’entrecôte Black Angus aux chanterelles

Julienne de radis noir et mizouna, sauce chimichurri

CHF 48.-
Côte de cochon Ibérico en voile de lard d’Arnad

Légèrement moutardée, jus en discrétion

CHF 44.-
Suprême de volaille élevé au maïs cuit sur peau

Julienne de chorizo, mozzarella et basilic

CHF 38.-

Les Petits Plats Du Chef

L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau

Fins copeaux de parmesan et condiments

Frites et toast

CHF 38.-
Complicité entre ses atriaux de porc et son boudin créole

Pomme mousseline, chantet asperges vertes

CHF 38.-
Burger de l’ours

Frites et salade

CHF 26.-

Les Poissons

 
Filet d’omble chevalier saumoné et gambas

Ecrasé de pomme agria au citron confit en bouillon corse

CHF 46.-
Panaché entre mer et lac selon arrivage

Coulant de risotto au curry

CHF 46.-

Les Végétariens

 
Gnocchis crémeux au citron confit

Tomate cerise et basilique

CHF 30.-
Risotto arborio aux jeunes chanterelles et fines herbes
CHF 32.-
Le burger 100% végétal au fromage d’alpage

Frites et légumes

CHF 25.-

La Pasta

 
Pennettes à la Sicilienne et gambas rôties
CHF 34.-

Les Bambinos

 
Le dos de saumon grillé

Gnocchis crémés au citron

CHF 18.-
Le hachis parmentier de bœuf maison

Salade verte

CHF 18.-
Suprême de volaille rôti   

Frites et légumes

CHF 25.-

La sélection de formages affinés

 
Aux multiples textures et alpages sur assiette

Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo

CHF 18.-

Le jardin gourmand

 
Le moelleux tout choc de Saint Domingue

Au cœur coulant toblerone blanc et crème glacée aux noisettes caramélisées

CHF 18.-
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier

Zeste d’orange et crème glacée meringue crème double

CHF 18.-
Pavlova inversée aux framboise et mélisse

Ganache au chocolat ivoire, confit de fruits rouges

CHF 18.-
La palette de crèmes glacées et sorbets
CHF 16.-

Carte à l’emporter du Quai de l’Ours…

à s’en lécher les doigts jusque chez soi!

Demandez-nous quels plats nous faisons à l’emporter.

Menu spécial

Fête des mères, Nouvel An, Pâques, Saint-Valentin…

Nous ne manquerons pas de vous surprendre avec un menu de saison gourmet.

Informations Supplémentaires

 

***

POUR LES OURSONS

Carte enfant de 2 à 12 ans
Gratuit pour les bouts de choux
Chaise haute à disposition
Dessins, BD & Jeux

TERRASSE ENSOLEILLÉE

La terrasse située plein sud offre un coup d’œil imprenable sur les montagnes avoisinantes.
Ouverte selon les humeurs de Dame Nature !

A L’EMPORTER

7/7 Midi & Soir. Prêt en 25 minutes.
Emballage 100% compostable.
De saison. Bières artisanales. Cookie maison. Assiette enfant.
Option Végétarien & Végan.

PARKING

Parking extérieur à proximité et gratuit pour nos clients.

VENEZ NOMBREUX !

Pour vos événements familiaux, repas d’entreprises ou toutes occasions qui méritent d’être soulignées, une offre adaptée vous sera proposée (jusqu’à 90 personnes pour un repas et 130 personnes pour un cocktail)

RÉGIME ALIMENTAIRE

Allergie ou régime alimentaire particulier ; informez-nous au moment de votre réservation.
Notre équipe de cuisine s’adaptera à vos demandes.

VEGAN & VEGETARIAN FRIENDLY

Option Végétarien & Végan disponibles sur chacune de nos cartes de saison. Proposition de menu personnalisée sur demande.

ANIMAUX

Les chiens sont autorisés – Laisse obligatoire.