Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village
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Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !
La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.
Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».
À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.
Jours d’ouverture
Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00
Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00
Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00
Heures de service
Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00
Midi : 12h00 – 14h 00
Soir : 19h00 – 21h 00
Service en dehors de ces heures sur réservation – carte skieur disponible toutes les après-midis
Apéro & Tapas à toutes heures
Big Tables
Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !
Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.
La Carte de la Brasserie
Le chef Samuel Destaing reprend les commandes de la cuisine du Quai de l’Ours!
Le chef et sa brigade proposeront deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.
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Les Entrées
Salade en jeunes pousse et petits condiments
Vinaigrette grecque
Effeuillé de filet de canette en version « tataki »
Gésier croustillant
Terrine de volaille à l’ancienne
Au cœur foie gras aux éclats de pistaches de Sicile
Carpaccio de bœuf apprêté comme un « gravelax »
Saladine thaï et œuf poché de nos poules
Saladine de la mer croustillante
Espadon mariné, gambas et saumon poêlés
L’os à moelle de veau gratiné
Julienne de viande séchée et mizouna, toast au pesto
20 minutes d’attente
Notre traditionnel crème de courge « Muscade »
Lardons, croûtons et mascarpone
St-Jacques de plongée grillée minute
Aumonière croustillante aux jeunes légumes et cabillaud, jus crémé au Prosecco
Osso-buco de lotte présenté comme une bouillabaisse
Petit confit végétal et croûtons à l’ail, jus en discrétion
Pomme de ris de veau rôtie au sautoir
Escortée de sa coque gourmande en feuilletage, sauce suprême
Les Viandes
L’ancestrale blanquette de veau
Aux oignons doux et champignons de Paris, pomme mousseline
Suprême de volaille élevé au maïs cuit en cocotte
Pommes « Salardaises » aux lardons et petits oignons
Sauce crémeuse au vacherin Mont d’Or
Découpé d’entrecôte de porc « Ibérique » en version cordon bleu
Croquant de fromage d’Orsières et julienne de chorizo
Filet de bœuf « Cordon Rouge »
Escorté de son escalope de foie gras chaud et pleurotes eryngii. jus Châteaubriand
Coquille d’agneau en écorce d’herbes
Petit clafouti aux bolets et fricassé de légumes hivernaux, sauce Voronoff
Les Petits Plats Du Chef
L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau
Fins copeaux de parmesan et condiments
Frites et toast
Burger de l’ours
Frites et salade
Atriaux de porc laqué au jus de viande
Confit de choux rouge et fricassé de champignons, pomme mousseline
CHF 38
Les Poissons
Coquillettes de sole Bretonne cuites au court-bouillon
Gambas poêlée, velouté Normand au vin blanc sec
Panaché de la mer, gambas, sole, saumon et St-Jacques
Ecrasé de pommes Agria aux fines herbes et zestes de citron confits au sel
Jus crémé au fendant
La verticale de St-Jacques de plongée (dès 2 personnes)
Petite réflexion et création autour du produit phare
En 3 services et 3 cuissons défférentes
Les Végétariens
Gnocchis crémeux au gorgonzola
Petite sélection de légumes de notre maraîcher
Macaroni au portion
Sauge, noisettes torréfiées et ricotta
Le burger 100% végétal au fromage de la laiterie d’Orsières
Frites et légumes
Les Bambinos
Le dos de saumon grillé
Gnocchis crémés
Le hachis parmentier de bœuf maison
Suprême de volaille rôti
Frites et légumes
La sélection de formages affinés
Aux multiples textures et alpages sur assiette
Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo
Le jardin gourmand
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier
Zeste d’orange et crème glacée meringue double
Crème brûlée à la fève de tonka
Glace vanille macadamia et tuiles croustillantes
Le « Paris-Brest » en bouchon de Champagne
Crème onctueuse au praliné noisette, confit de coing
Glace confiture de lait
Le trésor des îles, petit coffret croustillant
En gourmandise d’ananas, banane glacée au jus de la passion et noix de coco
Escorté de son coulis tiède au chocolat de Saint-Domingue