Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village

 

***

Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !

 

La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale. Une équipe souriante et dynamique vous accueille du matin au soir avec une touche de fraîcheur au bar, au restaurant ou en terrasse dans une ambiance décontractée où le design se marie à l’authenticité des matériaux bruts.

Jours d’ouverture

Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00

Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00

Dimanche & Férié : 7h 00 – 23h 00

Heures de service

Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00

Midi : 11h 45 – 14h 30

Soir : 18h 45 – 21h 30

Service en dehors de ces heures sur réservation

Apéro & Tapas à toutes heures

Appelez-nous pour réserver une table dès maintenant: 027 552 11 01

 

cafe_long2
cafe_long3

Big Tables

Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !

Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Carte

Pensez également à réserver pour vos soirées fondue !

 

Afin de pouvoir continuer à travailler uniquement les produits frais, une carte réduite vous est proposée.

Les plats présentés ci-dessous peuvent changer selon les arrivages.

***

Les Entrées

 
Salade de chèvre

Croustillant de chèvre aux noix et miel

CHF 17.-
Gaspacho andalou

Petits croûtons

CHF 10.-
Malakoff valaisan

Saladine et crème à la tomme d’Orsières

CHF 14.-
Gambas en tempura de safran

Saladine et sauce aigre doux

CHF 18.-
Carpaccio de tomates et mozzarella

Duo de quenelles d’olives noires & glace basilic,
vinaigrette de poivrons jaunes

CHF 18.-
Tartare de truite de Vionnaz

Crémeux de ciboulette citronné

CHF 22.- / CHF 40.-
Escalope de foie gras à la plancha

Tarte tatin au beurre de fleur d’oranger

CHF 23.-

Les Salades

 

La Verte
CHF 7.50
La Mêlée
CHF 9.50

Les Plats

Suprême de volaille grillé, jus de truffes

Mousseline de pommes de terre et légumes de saison

CHF 28.-
Coquille d’agneau enrobée de pain d’épices & lard
valaisan, sauce Madère

Brochettes de pommes de terre & légumes

CHF 42.-
Minute de rognons de veau

Tagliatelles au pesto et légumes, sauce moutarde à l’ancienne

CHF 25.-
Pluma ibérique laquée

Crémeux de pomme de terre Agria & légumes

CHF 46.-
Poitrine de cochon de lait au miel poivré

Farandole de légumes & pommes sautées aux herbes

CHF 40.-
Risotto aux champignons

tuile de parmesan

CHF 23.-
Tartare de bœuf au couteau

Frites maison

CHF 180 gr : 29.- / 220 gr : 36.-
Pièce de bœuf maturée 21 jours

Frites maison & légumes de saison

CHF 44.-
Tagliatelles à la bolognaise
CHF 19.-
Tagliatelles aux crevettes

Flambées au Pastis, crème à la tomate

CHF 25.-
Noix de Saint-Jacques juste snackées
au miel de curry rouge

Risotto safrané, coriandre, zestes de citron vert
& jus de fruits de mer

CHF 43.-
Pavé de cabillaud à la plancha
en croûte d’herbes fraîches et jambon cru

Mousseline de pommes de terre et légumes de saison

CHF 34.-
Plateau végétarien

Mini gaspacho, petite salade mêlée,
malakoff valaisan & risotto aux champignons

CHF 28.-

Les Burgers

 
Burger de l’Ours race d’Hérens

Sauce du chef, raclette, lard sec d’Entremont,
concombres au vinaigre, salade, oignons, tomates
& frites maison

CHF 24.-
Veggie Burger

Steak de pois chiches, wakame, salade,
oignons et frites maison

CHF 22.-

Swiss Made

 
L’Assiette des Artisans

Viande séchée, saucisson sec, jambon cru, lard sec,
raclette & pain de seigle

CHF 14.- / CHF 25.-
Röstis d’Agria

Avec oeuf    +1.50

Avec jambon cru de pays    +3.50

avec raclette AOP   +3.00

CHF 18.-
Fondue au fromage, pour 2 personnes à l’extérieur

Aux trois poivres   24.-/pers.

A la tomate    24.-/pers.

Au fromage de brebis      25.-/pers.

moitié-moitié, vacherin et gruyère     25.-/pers.

Croûte au fromage

Nature   22.-

Au jambon    24.-

Au jambon et œuf     26.-

Carte à l’emporter du Quai de l’Ours…

à s’en lécher les doigts jusque chez soi!

Demandez-nous quels plats nous faisons à l’emporter.

Menu spécial

Fête des mères, Nouvel An, Pâques, Saint-Valentin…

Nous ne manquerons pas de vous surprendre avec un menu de saison gourmet.

Informations Supplémentaires

 

***

POUR LES OURSONS

Carte enfant de 2 à 12 ans
Gratuit pour les bouts de choux
Chaise haute à disposition
Dessins, BD & Jeux

TERRASSE ENSOLEILLÉE

La terrasse située plein sud offre un coup d’œil imprenable sur les montagnes avoisinantes.
Ouverte selon les humeurs de Dame Nature !

A L’EMPORTER

7/7 Midi & Soir. Prêt en 25 minutes.
Emballage 100% compostable.
De saison. Bières artisanales. Cookie maison. Assiette enfant.
Option Végétarien & Végan.

PARKING

Parking extérieur à proximité et gratuit pour nos clients.

VENEZ NOMBREUX !

Pour vos événements familiaux, repas d’entreprises ou toutes occasions qui méritent d’être soulignées, une offre adaptée vous sera proposée (jusqu’à 90 personnes pour un repas et 130 personnes pour un cocktail)

RÉGIME ALIMENTAIRE

Allergie ou régime alimentaire particulier ; informez-nous au moment de votre réservation.
Notre équipe de cuisine s’adaptera à vos demandes.

VEGAN & VEGETARIAN FRIENDLY

Option Végétarien & Végan disponibles sur chacune de nos cartes de saison. Proposition de menu personnalisée sur demande.

ANIMAUX

Les chiens sont autorisés – Laisse obligatoire.