Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village

 

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Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !

 

La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.

Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».

À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.

Jours d’ouverture

Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00

Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00

Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00

Heures de service

Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00

Midi : 12h00 – 14h 00

Soir : 19h00 – 21h 00

Service en dehors de ces heures sur réservation – carte skieur disponible toutes les après-midis

Apéro & Tapas à toutes heures

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Big Tables

Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !

Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Carte de la Brasserie

Le chef Samuel Destaing reprend les commandes de la cuisine du Quai de l’Ours!

Le chef et sa brigade proposeront deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.

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Les Entrées

 
Salade en jeunes pousse et petits condiments

Vinaigrette grecque

CHF 9
Effeuillé de filet de canette en version « tataki »

Gésier croustillant

CHF 26
Terrine de volaille à l’ancienne

Au cœur foie gras aux éclats de pistaches de Sicile

CHF 22
Carpaccio de bœuf apprêté comme un « gravelax »

Saladine thaï et œuf poché de nos poules

CHF 24
Saladine de la mer croustillante

Espadon mariné, gambas et saumon poêlés

CHF 22
L’os à moelle de veau gratiné

Julienne de viande séchée et mizouna, toast au pesto

20 minutes d’attente

CHF 16
Notre traditionnel crème de courge « Muscade »

Lardons, croûtons et mascarpone

CHF 17
St-Jacques de plongée grillée minute

Aumonière croustillante aux jeunes légumes et cabillaud, jus crémé au Prosecco

CHF 26
Osso-buco de lotte présenté comme une bouillabaisse

Petit confit végétal et croûtons à l’ail, jus en discrétion

CHF 24
Pomme de ris de veau rôtie au sautoir

Escortée de sa coque gourmande en feuilletage, sauce suprême

CHF 25

Les Viandes

L’ancestrale blanquette de veau

Aux oignons doux et champignons de Paris, pomme mousseline

CHF 38
Suprême de volaille élevé au maïs cuit en cocotte  

Pommes « Salardaises » aux lardons et petits oignons

Sauce crémeuse au vacherin Mont d’Or

CHF 40
Découpé d’entrecôte de porc « Ibérique » en version cordon bleu

Croquant de fromage d’Orsières et julienne de chorizo

CHF 42
Filet de bœuf « Cordon Rouge »

Escorté de son escalope de foie gras chaud et pleurotes eryngii. jus Châteaubriand

CHF 48
Coquille d’agneau en écorce d’herbes

Petit clafouti aux bolets et fricassé de légumes hivernaux, sauce Voronoff

CHF 46

Les Petits Plats Du Chef

L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau

Fins copeaux de parmesan et condiments

Frites et toast

CHF 38
Burger de l’ours

Frites et salade

CHF 26
Atriaux de porc laqué au jus de viande

Confit de choux rouge et fricassé de champignons, pomme mousseline

CHF 38

Les Poissons

Coquillettes de sole Bretonne cuites au court-bouillon

Gambas poêlée, velouté Normand au vin blanc sec

CHF 48
Panaché de la mer, gambas, sole, saumon et St-Jacques

Ecrasé de pommes Agria aux fines herbes et zestes de citron confits au sel

Jus crémé au fendant

CHF 46
La verticale de St-Jacques de plongée (dès 2 personnes)

Petite réflexion et création autour du produit phare

En 3 services et 3 cuissons défférentes

CHF 100/personne

Les Végétariens

 
Gnocchis crémeux au gorgonzola

Petite sélection de légumes de notre maraîcher

CHF 30
Macaroni au portion

Sauge, noisettes torréfiées et ricotta

CHF 28
Le burger 100% végétal au fromage de la laiterie d’Orsières

Frites et légumes

CHF 25

Les Bambinos

 
Le dos de saumon grillé

Gnocchis crémés

CHF 18
Le hachis parmentier de bœuf maison
CHF 18
Suprême de volaille rôti   

Frites et légumes

CHF 25

La sélection de formages affinés

 
Aux multiples textures et alpages sur assiette

Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo

CHF 18

Le jardin gourmand

 
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier

Zeste d’orange et crème glacée meringue double

CHF 18
Crème brûlée à la fève de tonka

Glace vanille macadamia et tuiles croustillantes

CHF 18
Le « Paris-Brest » en bouchon de Champagne

Crème onctueuse au praliné noisette, confit de coing

Glace confiture de lait

CHF 18
Le trésor des îles, petit coffret croustillant

En gourmandise d’ananas, banane glacée au jus de la passion et noix de coco

Escorté de son coulis tiède au chocolat de Saint-Domingue

CHF 18
La palette de crèmes glacées et sorbets
CHF 16

Carte à l’emporter du Quai de l’Ours…

à s’en lécher les doigts jusque chez soi!

Demandez-nous quels plats nous faisons à l’emporter.

Menu spécial

Fête des mères, Nouvel An, Pâques, Saint-Valentin…

Nous ne manquerons pas de vous surprendre avec un menu de saison gourmet.

Informations Supplémentaires

 

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POUR LES OURSONS

Carte enfant de 2 à 12 ans
Gratuit pour les bouts de choux
Chaise haute à disposition
Dessins, BD & Jeux

TERRASSE ENSOLEILLÉE

La terrasse située plein sud offre un coup d’œil imprenable sur les montagnes avoisinantes.
Ouverte selon les humeurs de Dame Nature !

A L’EMPORTER

7/7 Midi & Soir. Prêt en 25 minutes.
Emballage 100% compostable.
De saison. Bières artisanales. Cookie maison. Assiette enfant.
Option Végétarien & Végan.

PARKING

Parking extérieur à proximité et gratuit pour nos clients.

VENEZ NOMBREUX !

Pour vos événements familiaux, repas d’entreprises ou toutes occasions qui méritent d’être soulignées, une offre adaptée vous sera proposée (jusqu’à 90 personnes pour un repas et 130 personnes pour un cocktail)

RÉGIME ALIMENTAIRE

Allergie ou régime alimentaire particulier ; informez-nous au moment de votre réservation.
Notre équipe de cuisine s’adaptera à vos demandes.

VEGAN & VEGETARIAN FRIENDLY

Option Végétarien & Végan disponibles sur chacune de nos cartes de saison. Proposition de menu personnalisée sur demande.

ANIMAUX

Les chiens sont autorisés – Laisse obligatoire.