Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village
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Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !
La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.
Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».
À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.
Jours d’ouverture
Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00
Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00
Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00
Heures de service
Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00
Midi : 12h00 – 14h 00
Soir : 19h00 – 21h 00
Service en dehors de ces heures sur réservation – carte skieur disponible toutes les après-midis
Apéro & Tapas à toutes heures



Big Tables
Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !
Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Carte de la Brasserie
Le chef Samuel Destaing reprend les commandes de la cuisine du Quai de l’Ours!
Le chef et sa brigade proposeront deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.
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Les Entrées
Salade en jeunes pousse et petits condiments
Vinaigrette crémeuse à l’Italienne
L’ancestral vitello tonnato
En voile de petits pois et jaune d’œuf mariné
Effeuillé de queue de langouste
Cuite en Bellevue et fin carpaccio de langoustine
Corolle de chèvre chaud au lard
En croquant de sucrine et espuma d’avocat et lime
Tartare de truite saumonée et espadon à la Tropézienne
Cœur coulant en gaspacho « verde » et feta
CHF 22
La verticale du printemps ; L’Asperge du valais
Petite réflexion et création autour du produit phare en 3 services et 3 cuissons différentes
CHF 105 / dès 2 personnes
L’os à moelle de veau gratiné
Julienne de viande séchée et mizouna, toast au pesto
20 minutes d’attente
La reine du printemps ; l’asperge blanche du Valais
Accompagnée de son jambon cru et vinaigrette tiède aux herbes
Dos de cabillaud cuit sur peau en écorce d’amandes et petits piments frais
Embeurrée de choux vert et jus « verde » en discrétion
Tartelette croustillante en gourmandise de coq au vin
Sot l’y laisse rôti, morilles et asperges vertes
« Le tout bœuf » en fine raviole de queue au vin rouge
Salpicon de filet grillé, julienne de viande séchée et morilles
Foie gras en consommé maison
Les Viandes
L’entrecôte de veau du Simmental en pigmentation d’orange
Escorté de son ribs caramélisé à l’Américaine
croustillant de pomme agria et petits légumes
Le filet de bœuf aux morilles et asperges vertes
Pulpe d’épinard et jus chivry
Le rognon de veau flambé à la bière artisanale
Crème des sous-bois et pomme mousseline
La joue de cochon ibérique confite toute une nuit au vin rouge
Coulant de risotto arborio aux morilles et asperges
Suprême de volaille jaune rôti sur peau dans sa version « Toscane »
Étuvée crémeuse au parmesan, pousses d’épinard
tomates séchées et pomme mousseline
Les Petits Plats Du Chef
L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau
Fins copeaux de parmesan et condiments
Frites et toast
Burger de l’ours « Le Distalien »
Création de la saison entre chips de lard, fromage, mozzarella, avocat et tomates séchées, pain semi feuilleté-brioché, sauce pesto, la fraîcheur de l’Italie en une bouchée
La tripe à la mode de Caen
Gratinée au panko et beurre d’escargot, pomme mousseline
CHF 38
Les Poissons
La sole bretonne meunière cuite entière
Beurre nantais citronné, sélection de nôtre maraîcher et pomme mousseline
Méli-mélo entre mer et lac
Agrémenté de son coulant de risotto « verde » et petits légumes de saison
Les Végétariens
Spaghettonis au pesto d’avocat et mozzarella di bufala
Gnocchis poêlés au pesto vert
Bolets et billes de mozzarella di bufala
Le burger 100% végétal au fromage de la laiterie d’Orsières
Frites et légumes
Risotto crémeux au mascarpone
Morilles et asperges
Les Bambinos
Le dos de saumon grillé
Gnocchis crémés
Le hachis parmentier de bœuf maison
Émincé de volaille à la Toscane
Frites et légumes
La sélection de formages affinés
Aux multiples textures et alpages sur assiette
Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo
Le jardin gourmand
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier
Zestes et suprêmes d’orange et crème glacée meringue double
Crème brûlée à la fève de tonka
Glace vanille macadamia et tuiles croustillantes
Tartelette aux pommes golden confites revisitée
Crémeux d’amande et caramel manzana
« Quand la fraise rencontre la rhubarbe »
Petit feu d’artifice en différentes textures – espuma de fraise Tagada,
léger coussinet au chocolat de Saint-Domingue et son sorbet pur nectar de fruit