Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village

 

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Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !

 

La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.

Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».

À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.

Jours d’ouverture

Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00

Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00

Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00

Heures de service

Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00

Midi : 12h00 – 14h 00

Soir : 19h00 – 21h 00

Service en dehors de ces heures sur réservation – carte skieur disponible toutes les après-midis

Apéro & Tapas à toutes heures

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Big Tables

Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !

Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Carte de la Brasserie

Le chef Samuel Destaing reprend les commandes de la cuisine du Quai de l’Ours!

Le chef et sa brigade proposeront deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.

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Les Entrées

 
Salade en jeunes pousse et petits condiments

Vinaigrette crémeuse à l’Italienne

CHF 9
L’ancestral vitello tonnato

En voile de petits pois et jaune d’œuf mariné

CHF 25
Effeuillé de queue de langouste

Cuite en Bellevue et fin carpaccio de langoustine

CHF 28
Corolle de chèvre chaud au lard

En croquant de sucrine et espuma d’avocat et lime

CHF 19
Tartare de truite saumonée et espadon à la Tropézienne  

Cœur coulant en gaspacho « verde » et feta

CHF 22
La verticale du printemps ; L’Asperge du valais  

Petite réflexion et création autour du produit phare en 3 services et 3 cuissons différentes

CHF 105 / dès 2 personnes
L’os à moelle de veau gratiné

Julienne de viande séchée et mizouna, toast au pesto

20 minutes d’attente

CHF 16
La reine du printemps ; l’asperge blanche du Valais

Accompagnée de son jambon cru et vinaigrette tiède aux herbes

CHF 28
Dos de cabillaud cuit sur peau en écorce d’amandes et petits piments frais

Embeurrée de choux vert et jus « verde » en discrétion

CHF 24
Tartelette croustillante en gourmandise de coq au vin

Sot l’y laisse rôti, morilles et asperges vertes

CHF 26
« Le tout bœuf » en fine raviole de queue au vin rouge

Salpicon de filet grillé, julienne de viande séchée et morilles

Foie gras en consommé maison

CHF 29

Les Viandes

L’entrecôte de veau du Simmental en pigmentation d’orange    

Escorté de son ribs caramélisé à l’Américaine
croustillant de pomme agria et petits légumes

CHF 48
Le filet de bœuf aux morilles et asperges vertes

Pulpe d’épinard et jus chivry

CHF 52
Le rognon de veau flambé à la bière artisanale

Crème des sous-bois et pomme mousseline

CHF 40
La joue de cochon ibérique confite toute une nuit au vin rouge

Coulant de risotto arborio aux morilles et asperges

CHF 42
Suprême de volaille jaune rôti sur peau dans sa version « Toscane »    

Étuvée crémeuse au parmesan, pousses d’épinard
tomates séchées et pomme mousseline

CHF 40

Les Petits Plats Du Chef

L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau

Fins copeaux de parmesan et condiments

Frites et toast

CHF 38
Burger de l’ours « Le Distalien »

Création de la saison entre chips de lard, fromage, mozzarella, avocat et tomates séchées, pain semi feuilleté-brioché, sauce pesto, la fraîcheur de l’Italie en une bouchée

CHF 28
La tripe à la mode de Caen

Gratinée au panko et beurre d’escargot, pomme mousseline

CHF 38

Les Poissons

La sole bretonne meunière cuite entière      

Beurre nantais citronné, sélection de nôtre maraîcher et pomme mousseline

CHF 52
Méli-mélo entre mer et lac

Agrémenté de son coulant de risotto « verde » et petits légumes de saison

CHF 48

Les Végétariens

 
Spaghettonis au pesto d’avocat et mozzarella di bufala
CHF 28
Gnocchis poêlés au pesto vert  

Bolets et billes de mozzarella di bufala

CHF 34
Le burger 100% végétal au fromage de la laiterie d’Orsières

Frites et légumes

CHF 25
Risotto crémeux au mascarpone

Morilles et asperges

CHF 35

Les Bambinos

 
Le dos de saumon grillé

Gnocchis crémés

CHF 18
Le hachis parmentier de bœuf maison
CHF 18
Émincé de volaille à la Toscane

Frites et légumes

CHF 25

La sélection de formages affinés

 
Aux multiples textures et alpages sur assiette

Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo

CHF 18

Le jardin gourmand

 
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier

Zestes et suprêmes d’orange et crème glacée meringue double

CHF 18
Crème brûlée à la fève de tonka

Glace vanille macadamia et tuiles croustillantes

CHF 18
Tartelette aux pommes golden confites revisitée

Crémeux d’amande et caramel manzana

CHF 18
« Quand la fraise rencontre la rhubarbe »

Petit feu d’artifice en différentes textures – espuma de fraise Tagada,
léger coussinet au chocolat de Saint-Domingue et son sorbet pur nectar de fruit

CHF 18
La palette de crèmes glacées et sorbets
CHF 16

Carte à l’emporter du Quai de l’Ours…

à s’en lécher les doigts jusque chez soi!

Demandez-nous quels plats nous faisons à l’emporter.

Menu spécial

Fête des mères, Nouvel An, Pâques, Saint-Valentin…

Nous ne manquerons pas de vous surprendre avec un menu de saison gourmet.

Informations Supplémentaires

 

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POUR LES OURSONS

Carte enfant de 2 à 12 ans
Gratuit pour les bouts de choux
Chaise haute à disposition
Dessins, BD & Jeux

TERRASSE ENSOLEILLÉE

La terrasse située plein sud offre un coup d’œil imprenable sur les montagnes avoisinantes.
Ouverte selon les humeurs de Dame Nature !

A L’EMPORTER

7/7 Midi & Soir. Prêt en 25 minutes.
Emballage 100% compostable.
De saison. Bières artisanales. Cookie maison. Assiette enfant.
Option Végétarien & Végan.

PARKING

Parking extérieur à proximité et gratuit pour nos clients.

VENEZ NOMBREUX !

Pour vos événements familiaux, repas d’entreprises ou toutes occasions qui méritent d’être soulignées, une offre adaptée vous sera proposée (jusqu’à 90 personnes pour un repas et 130 personnes pour un cocktail)

RÉGIME ALIMENTAIRE

Allergie ou régime alimentaire particulier ; informez-nous au moment de votre réservation.
Notre équipe de cuisine s’adaptera à vos demandes.

VEGAN & VEGETARIAN FRIENDLY

Option Végétarien & Végan disponibles sur chacune de nos cartes de saison. Proposition de menu personnalisée sur demande.

ANIMAUX

Les chiens sont autorisés – Laisse obligatoire.