Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village

 

***

Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !

 

La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.

Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».

À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.

Jours d’ouverture

Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00

Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00

Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00

Heures de service

Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00

Midi : 12h00 – 14h 00

Soir : 19h00 – 21h 00

Service en dehors de ces heures sur réservation – carte skieur disponible toutes les après-midis

Apéro & Tapas à toutes heures

Appelez-nous pour réserver une table dès maintenant: 027 552 11 01

 

cafe_long2
cafe_long3

Big Tables

Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !

Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Carte de la Brasserie

Le chef Samuel Destaing reprend les commandes de la cuisine du Quai de l’Ours!

Le chef et sa brigade proposeront deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.

***

Les Entrées

 
Salade en jeunes pousse et petits condiments

Vinaigrette kebab

CHF 9.-
Salade César

Chips de lard, oeuf de caille, copeaux de parmesan

Espuma de gorgonzola

CHF 21.-
Cannelloni de saumon fumé maison

Carpaccio de lotte, vinaigrette passion

CHF 26.-
Fine tartelette croustillante de bœuf

Tartare et fins copeaux d’entrecôte mi-salés et fumé

CHF 26.-
Foie gras de canard cuit au torchon

Vinaigre balsamique à la myrtille

CHF 30.-
L’os à moelle de veau gratiné

Julienne de viande séchée et roquette

20 minutes d’attente

CHF 16.-
Asperge blanche 100% valaisanne

Jambon cru, sauce mousseline et tuile de pain

CHF 28.-
Tartelette feuilletée aux poireaux gratinés

Asperges vertes, morilles fraîches

CHF 22.-
Tartelette feuilletée aux poireaux gratinés

Asperges vertes, morilles fraîches et foie gras poêlé

CHF 26.-
Rouelle de tête de veau croustillante à l’ancienne

Pomme mousseline, échalotes confites, vinaigrette tiède aux herbes

CHF 18.-

Les Viandes

Cœur de filet de bœuf rôti au sautoir et asperges vertes

Morilles fraîches au madère et petit jus à la bordelaise

CHF 48.-
Carré d’agneau couronne cuit au four

Pigmentation aux trois choux-fleurs et moutarde à l’anglaise

CHF 45.-
Effiloché de rognon de veau rosé aux pleurotes

Pomme mousseline d’agria et moutarde à l’ancienne

CHF 34.-
Suprême de volaille élevé au maïs cuit sur peau

Julienne de chorizo, mozzarella et basilic

CHF 38.-

Les Petits Plats Du Chef

L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau

Fins copeaux de parmesan et condiments

Frites et toast

CHF 38.-
Atriaux de porc maison dans tous ses états

Pomme mousseline, morilles et asperges vertes

CHF 32.-
Burger de l’ours

Frites et salade

CHF 26.-

Les Poissons

 
Dos de cabillaud

Dans sa version grémelota, écrasé de pomme agria au pamplemousse rose

Petit beurre blanc

CHF 44.-
Le risotto safrané

Variété de poisson de mer selon arrivage

CHF 46.-

Les Végétariens

 
Gnocchis crémeux à l’italienne

Tomate cerise, olives noires, basilic et petit légumes

CHF 28.-
Le risotto onctueux aux morilles et asperges
CHF 32.-
Le burger 100% végétal au fromage d’alpage

Frites et légumes

CHF 25.-

La Pasta

 
Pennettes crémeuse au citron confit au sel

Fricassé de suprême de volaille aux fine herbes et chorizo

CHF 28.-

Les Bambinos

 
Le dos de saumon grillé sur gnocchi   

Crémeux à l’italienne

CHF 18.-
Le hachis parmentier de bœuf maison

Salade verte

CHF 18.-
Le mini filet de bœuf grillé   

Frites et légumes

CHF 22.-

La sélection de formages affinés

 
Aux multiples textures et alpages sur assiette

Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo

CHF 18.-

Le jardin gourmand

 
Le moelleux tout choc de Saint Domingue

Au cœur coulant praliné et crème glacée aux noisettes caramélisées

CHF 18.-
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier

Zeste d’orange et crème glacée meringue crème double

CHF 18.-
Mille-feuille au caramel

Mascarpone à la mangue infusée au gingembre

Crème glacée vanille macadamia

CHF 18.-
La palette de crèmes glacées et sorbets
CHF 16.-

Carte à l’emporter du Quai de l’Ours…

à s’en lécher les doigts jusque chez soi!

Demandez-nous quels plats nous faisons à l’emporter.

Menu spécial

Fête des mères, Nouvel An, Pâques, Saint-Valentin…

Nous ne manquerons pas de vous surprendre avec un menu de saison gourmet.

Informations Supplémentaires

 

***

POUR LES OURSONS

Carte enfant de 2 à 12 ans
Gratuit pour les bouts de choux
Chaise haute à disposition
Dessins, BD & Jeux

TERRASSE ENSOLEILLÉE

La terrasse située plein sud offre un coup d’œil imprenable sur les montagnes avoisinantes.
Ouverte selon les humeurs de Dame Nature !

A L’EMPORTER

7/7 Midi & Soir. Prêt en 25 minutes.
Emballage 100% compostable.
De saison. Bières artisanales. Cookie maison. Assiette enfant.
Option Végétarien & Végan.

PARKING

Parking extérieur à proximité et gratuit pour nos clients.

VENEZ NOMBREUX !

Pour vos événements familiaux, repas d’entreprises ou toutes occasions qui méritent d’être soulignées, une offre adaptée vous sera proposée (jusqu’à 90 personnes pour un repas et 130 personnes pour un cocktail)

RÉGIME ALIMENTAIRE

Allergie ou régime alimentaire particulier ; informez-nous au moment de votre réservation.
Notre équipe de cuisine s’adaptera à vos demandes.

VEGAN & VEGETARIAN FRIENDLY

Option Végétarien & Végan disponibles sur chacune de nos cartes de saison. Proposition de menu personnalisée sur demande.

ANIMAUX

Les chiens sont autorisés – Laisse obligatoire.