Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village

 

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Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !

 

La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.

Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».

À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.

Jours d’ouverture

Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00

Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00

Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00

Heures de service

Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00

Midi : 12h00 – 14h 00

Soir : 19h00 – 21h 00

 

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Big Tables

Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !

Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Chasse locale arrive le 3 octobre au Quai de l’Ours!

Le chef et sa brigade proposent deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.

La Carte de la Brasserie

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La Chasse Local

Notre sélection automnale entièrement dédiée à notre faune

Les Entrées de Chasse

Les entrées froides

Saladine du chasseur en vinaigrette au thym et citron

Dès de cerf poêlées au jus de viande, foie gras chaud et champignons

CHF 22
Tataki de jeune biche, déposé sur sa fine tartelette

Saladine en fraîcheur de jeunes pousses d’épinard, pomme et noix, transparence au basilic

CHF 26
Tartare en mignon de chevreuil aux effluves de raifort

Rehaussée de son sablé au parmesan, délicate opaline « verde »

CHF 24
Terrine à l’ancienne aux trois gibiers

Cœur de foie gras et pistaches de Sicile, escortée de ses multiples petits condiments en pickles

CHF 22

Les entrées chaudes

Notre traditionnelle crème de courge muscade

Croûtons, lardons et mascarpone

CHF 18
Noisette de chevreuil délicatement lardée

Présentée sur une fine raviole ouverte aux senteurs des sous-bois, émulsion de persil plat et feuilles de céleri

CHF 26
Comme un Pithiviers aux trois grand gibiers

Piquée de sa « Fibule » en salpicons de marcassin, pleurotes laqués au jus de viande, pulpe de potiron et figues fraîches

CHF 27
Le lièvre dans tous ses états

Apprêté comme un hachis Parmentier croustillant « verde », l’épaule confite au vin rouge, râble rôti minute agrémenté de son foie gras poêlée, jus chasseur

CHF 27

Les Viandes de Chasse

Selle de chevreuil rôtie minute, entièrement désossé     

Laqué au jus de cassis de Bovernier, éclats de noisettes et grué de cacao

CHF 52
Côte de jeune cerf cuite au sautoir

Jus en réduction d’Humagne rouge et fines herbes

CHF 48
À la mémoire de nos grand-mères, l’épaule de chamois apprêtée en civet

Garniture automnale, croûtons, lardons et champignons

CHF 42

 

Dès 2 personnes:

 

Déclinaison de gibier en deux services   

Chevreuil et cerf et ses fins accompagnements

CHF 72/personne
Verticale de grande chasse de notre vallée en trois services   

Chevreuil, cerf et chamois et ses fins accompagnements

CHF 100/personne

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La Carte

Notre carte traditionnelle sans chasse

Les Entrées

Les entrées froides

Salade de jeunes pousses et petits condiments

Vinaigrette crémeuse à la « Dijonnaise »

CHF 9
Terrine de foie gras cuite au torchon

Opaline de confiture de lait simplement vivifiée de ses petits pickles maison

CHF 38
Saladine aux 3 saumons en coque croustillante

En rillette, fumé et poêlé, fine compression de brocoli en yaougurt grec

CHF 21

Les entrées chaudes

L’os à moelle de veau gratiné

Julienne de viande séchée, toast au pesto

20 minutes d’attente

CHF 21
Notre traditionnelle crème de courge muscade

Croûtons, lardons et mascarpone

CHF 18
Suprême de caille et cuisse confite

Présentées sur une fine raviole ouverte aux senteurs des sous-bois, émulsion de persil plat et feuilles de céleri

CHF 26
Le petit coq au vin et sot l’y laisse rôti en coque croustillante

Fine fondue de poireaux au lard et son jaune d’œuf poché, fin bouillon parfumé à l’estragon

CHF 24

Les Viandes

Filet de bœuf dans sa version « stroganoff »

Dôme de polenta croustillante, champignons et chips d’oignons frits, douce nage crémée au paprika fumé

CHF 52
Presca de cochon ibérique légèrement moutardée

Pigmentation de poivre noir fermentée

CHF 48
L’escalopine de volaille au maïs

En éclats de mozzarella et chorizo, jus de viande en discrétion

CHF 40
Le carré d’agneau rôti au four   

En croute d’herbes légèrement moutardé, jus chivry

CHF 48
Suprême de volaille jaune rôti sur peau dans sa version « Toscane »    

Étuvée crémeuse au parmesan, pousses d’épinard
tomates séchées et pomme mousseline

CHF 40

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Les petits plats canailles du Chef

L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau

Fins copeaux de parmesan et condiments

Frites, saladine et toast

CHF 38
Burger de l’ours « Le Carlifornaing »

Création de la saison entre son pain semi feuilleté-brioché, steak de bœuf, provolone, chips de lard, magret de canard fumé et oignons rouge cru, réhaussé de sa fine tartelette de stracciatella

Frites, mayonnaise au paprika et saladine

CHF 28
Cassolette de rognons de veau aux champignons crémés

Pomme mousseline et petits légumes

CHF 38

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Les plats Végétariens

Gnocchis poêlés au pesto d’avocat  

Jeunes pousses d’épinard, bolets et billes de mozzarella tiède

CHF 34
Le burger 100% végétal au fromage de la laiterie d’Orsières

Au coulant de provolone et cheddar

Frites, mayonnaise au paprika et saladine

CHF 26
Risotto aux senteurs des sous-bois

Crémeux au mascarpone et fins copeaux de fromage Italien

CHF 35

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Les Bambinos

Dos de saumon cuit sur peau

Nage de gnocchis crémée au citron confit

CHF 18
Le hachis Parmentier de bœuf maison
CHF 18
Suprême de volaille au maïs

Frites et légumes

CHF 25

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La sélection de formages affinés

Aux multiples textures et alpages sur assiette

Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo

CHF 18

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Le Jardin gourmand

Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier

Zeste d’orange et crème glacée meringue double

CHF 18
Crème brûlée à la fève de tonka

Glace vanille macadamia et tuiles croustillantes

CHF 18
Le moelleux tiède pur chocolat de Saint-Domingue

Cœur coulant, escorté de ses petits fruits et sa crème glacée nougat

CHF 18
« Quand la mirabelle rencontre la châtaigne »

Douce nage du fruit doré, rehaussée de son parfait marron et tuile nougatine, fine opaline de fromage blanc battu vanillé

CHF 18
Petite réflexion autour de la myrtille sauvage

Apprêté comme un « Totem » en différentes textures, effluves de chocolat et diamant noir, crème glacée macadamia

CHF 18
La palette de crèmes glacées et sorbets
CHF 16

Les menus de La Table de l’Ours

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MENU « 887 »

Mise en bouche

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Terrine à l’ancienne aux trois gibiers

Cœur de foie gras et pistaches de Sicile, multiples petits condiments en pickles

Ou

110 % bœuf préparé entièrement à cru

En duo de carpaccio et tartare, fines pastilles de petits pois et chanterelles au vinaigre

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 Côte de cerf en éclat de praline rose

Ou

Civet de cerf façon grand-mère

Ou

Pluma Ibérique

Pigmentation d’échalottes et poivre noir fermenté

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« Quand la mirabelle rencontre la châtaigne. »

Douce nage du fruit doré, rehaussée de son parfait marron et tuile nougatine, fine opaline de fromage blanc battu vanillé

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Mignardises de notre pâtissier

 

MENU COMPLET 3 SERVICES

CHF 90

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter :

une entrée chaude surprise à votre menu

MENU EN 4 SERVICES

CHF 115

SÉLECTION DE FROMAGES AFFINÉS ET PETITS CONDIMENTS

MENU EN 5 SERVICES

CHF 130

MENU QUINTESSENCE

DE LA FORÊT AUX FRÉMISSEMENTS DE NOS PAPILLES…

 Mise en bouche
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La biche apprêtée comme un « tataki »
Déposé sur sa fine tartelette saline en fraicheur de jeunes pousses d’épinard,
pomme Granny Smith et noix, transparence au basilic…

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Le chevreuil en noisette délicatement lardée
Présentée sur une fine raviole ouverte aux senteurs des sous-bois,
émulsion de persil plat et feuilles de céleri en discrétion…

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Le lièvre dans tous ses états
Apprêté comme un hachis Parmentier croustillant « verde »,
l’épaule confite au vin rouge,
râble rôti minute agrémenté de son foie gras poêlé
Petit jus chasseur…

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Le chamois en médaillon saisi au sautoir
En effet miroir d’humagne rouge et éclats de noisettes torréfiées,
grué de cacao, jus chivry…

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Sélection fromages affinés
Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo

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Petite réflexion autour de la myrtille sauvage
Apprêtée comme un « Totem » en différentes textures,
effluves de chocolat et diamant noir, crème glacée macadamia…

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Mignardises de nôtre pâtissier

 

MENU COMPLET 5 SERVICES

CHF 160

AVEC L’ASSIETTE DE FROMAGES

CHF 170

CE MENU EST DÉDIÉ POUR L’ENSEMBLE DE LA TABLE

Carte à l’emporter du Quai de l’Ours…

à s’en lécher les doigts jusque chez soi!

Demandez-nous quels plats nous faisons à l’emporter.

Menu spécial

Fête des mères, Nouvel An, Pâques, Saint-Valentin…

Nous ne manquerons pas de vous surprendre avec un menu de saison gourmet.

Informations Supplémentaires

 

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POUR LES OURSONS

Carte enfant de 2 à 12 ans
Gratuit pour les bouts de choux
Chaise haute à disposition
Dessins, BD & Jeux

TERRASSE ENSOLEILLÉE

La terrasse située plein sud offre un coup d’œil imprenable sur les montagnes avoisinantes.
Ouverte selon les humeurs de Dame Nature !

A L’EMPORTER

7/7 Midi & Soir. Prêt en 25 minutes.
Emballage 100% compostable.
De saison. Bières artisanales. Cookie maison. Assiette enfant.
Option Végétarien & Végan.

PARKING

Parking extérieur à proximité et gratuit pour nos clients.

VENEZ NOMBREUX !

Pour vos événements familiaux, repas d’entreprises ou toutes occasions qui méritent d’être soulignées, une offre adaptée vous sera proposée (jusqu’à 90 personnes pour un repas et 130 personnes pour un cocktail)

RÉGIME ALIMENTAIRE

Allergie ou régime alimentaire particulier ; informez-nous au moment de votre réservation.
Notre équipe de cuisine s’adaptera à vos demandes.

VEGAN & VEGETARIAN FRIENDLY

Option Végétarien & Végan disponibles sur chacune de nos cartes de saison. Proposition de menu personnalisée sur demande.

ANIMAUX

Les chiens sont autorisés – Laisse obligatoire.