Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village

 

***

Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !

 

La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.

Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».

À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.

Jours d’ouverture

Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00

Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00

Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00

Heures de service

Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00

Midi : 11h 45 – 14h 00

Soir : 18h 45 – 21h 00

Service en dehors de ces heures sur réservation – carte skieur disponible toutes les après-midis

Apéro & Tapas à toutes heures

Appelez-nous pour réserver une table dès maintenant: 027 552 11 01

 

cafe_long2
cafe_long3

Big Tables

Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !

Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Carte de la Brasserie

Le chef Samuel Destaing reprend les commandes de la cuisine du Quai de l’Ours!

Le chef et sa brigade proposeront deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.

***

Les Entrées

 
La salade verte et petits condiments

Vinaigrette crémeuse

CHF 9.-
La saladine Norvégienne

Saumon fumé maison, saumon mi-cuit, avocat, gambas et agrumes

CHF 22.-
La terrine de foie gras cuit au torchon

Vinaigre balsamique à la myrtille

CHF 30.-
Le 100 % bœuf à cru

Entre carpaccio et tartare, fin copeau de parmesan et avocat

CHF 18.-
Délice de thon rouge à cru escorté de son tataki

Chaire de crabe des neiges

CHF 26.-
Tartine croustillante d’escargots de Bourgogne 

Aux pleurotes, basilic et ail

CHF 18.-
Feuilleté aux champignons et sot l’y laisse rôti

Fondue de poireaux en sauce crémée

CHF 20.-
Velouté de potiron

Garniture grand-mère et mascarpone

CHF 16.-
Tajine de poisson en jus corsé

Gambas, lotte et rouget

CHF 24.-
Filet de bar grillé sur peau

Gnocchi à l’italienne

CHF 20.-

Les Viandes

Blanquette de veau cuite à l’ancienne

Purée mousseline crémeuse

CHF 35.-
Côte de cochon Ibérique rosée

Chips de lard, sauce paprika fumé

CHF 34.-
Carré d’agneau couronne aux fines herbes

Moutarde anglaise

CHF 42.-
Filet de bœuf gratiné au roquefort

Réduction de vin rouge

CHF 48.-
Tartare de bœuf ancestrale

Frites et légumes

CHF 38.-

Les Poissons

 
La sole bretonne version « meunière »

Beurre noisette, sauce vin blanc et échalotes

CHF 48.-
Le risotto safrané

Aux douceurs de la mer selon arrivage

CHF 46.-

Les Burgers

 
Le burger maison « à l’américaine »

Frites et légumes

CHF 26.-
Le burger 100% végétal maison

Frites et légumes

CHF 25.-

Les Végétariens

 
La nage de gnocchi à l’italienne

Petits légumes de saison

CHF 28.-
Le risotto safrané

Sélection de nôtre maraîcher

CHF 26.-

La Pasta

 
Traditionnel spaghetti carbonara légèrement moutardé

Salade verte

CHF 25.-

Les Bambinos

 
Le dos de saumon grillé sur gnocchi   

Crémeux à l’italienne

CHF 18.-
Le mini filet de bœuf grillé   

Frites et légumes

CHF 22.-
Le hachis parmentier de bœuf maison

Salade verte

CHF 18.-

La sélection de formages affinés

 
Aux multiples textures et alpages sur assiette

Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo

CHF 18.-

Le jardin gourmand

 
Le sablé breton

Aux douceurs de chocolat et poires « Louise-bonne » confites

CHF 16.-
Le carrément tarte « tatin » d’ananas caramélisé

Glace brownies

CHF 16.-
Le moelleux tout choc de Saint Domingue

Au cœur coulant et banane

CHF 16.-
La palette de crèmes glacées et sorbets
CHF 14.-

Carte à l’emporter du Quai de l’Ours…

à s’en lécher les doigts jusque chez soi!

Demandez-nous quels plats nous faisons à l’emporter.

Menu spécial

Fête des mères, Nouvel An, Pâques, Saint-Valentin…

Nous ne manquerons pas de vous surprendre avec un menu de saison gourmet.

Informations Supplémentaires

 

***

POUR LES OURSONS

Carte enfant de 2 à 12 ans
Gratuit pour les bouts de choux
Chaise haute à disposition
Dessins, BD & Jeux

TERRASSE ENSOLEILLÉE

La terrasse située plein sud offre un coup d’œil imprenable sur les montagnes avoisinantes.
Ouverte selon les humeurs de Dame Nature !

A L’EMPORTER

7/7 Midi & Soir. Prêt en 25 minutes.
Emballage 100% compostable.
De saison. Bières artisanales. Cookie maison. Assiette enfant.
Option Végétarien & Végan.

PARKING

Parking extérieur à proximité et gratuit pour nos clients.

VENEZ NOMBREUX !

Pour vos événements familiaux, repas d’entreprises ou toutes occasions qui méritent d’être soulignées, une offre adaptée vous sera proposée (jusqu’à 90 personnes pour un repas et 130 personnes pour un cocktail)

RÉGIME ALIMENTAIRE

Allergie ou régime alimentaire particulier ; informez-nous au moment de votre réservation.
Notre équipe de cuisine s’adaptera à vos demandes.

VEGAN & VEGETARIAN FRIENDLY

Option Végétarien & Végan disponibles sur chacune de nos cartes de saison. Proposition de menu personnalisée sur demande.

ANIMAUX

Les chiens sont autorisés – Laisse obligatoire.