Le Quai de l’Ours, Café-Restaurant aux saveurs de Village
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Un lieu d’échange, convivial et chaleureux, l’endroit idéal pour partager un moment en toute simplicité !
La table du Terminus propose aux petits et grands appétits une cuisine de saison simple et soignée aux goûts authentiques, inspirée d’ingrédients issus de l’agriculture locale.
Vous pourrez retrouver deux restaurants au sein de l’hôtel : au centre, la traditionnelle brasserie moderne et accueillante – Le Bistrot. Vous y retrouvez des mets typiques de brasserie dans une ambiance chaleureuse, conviviale et authentique.
Un peu plus loin, dans le prolongement, tout là-bas au fond…derrière les deux wagons fleuris…Un décor plus intime, cosy, et feutré vous attend…C’est la « La Table de l’Ours ».
À la Table de l’Ours, vous pourrez déguster une cuisine plus soutenue et attentionnée, entre mers et montagnes. La carte sera constituée de deux menus dégustation sur réservation au rythme des saisons, qui mettront en évidence la créativité du Chef.
Jours d’ouverture
Lundi – Jeudi: 6h 00 – 23h 00
Vendredi & Samedi : 6h 00 – 00h 00
Dimanche & Férié : 7h 00 – 21h 00
Heures de service
Petit déjeuner : 7h 00 – 10h 00
Midi : 12h00 – 14h 00
Soir : 19h00 – 21h 00



Big Tables
Un anniversaire, une occasion à souligner ou le simple plaisir de se retrouver à plusieurs autour d’une table ? Toutes les raisons sont bonnes pour célébrer et partager un moment de convivialité !
Demandez-nous une proposition de menu personnalisée.

La Chasse locale arrive le 3 octobre au Quai de l’Ours!
Le chef et sa brigade proposent deux types de restauration, une brasserie et une cuisine semi gastronomique plus soutenue, « La Table de l’Ours », avec deux menus dégustations.
La Carte de la Brasserie
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La Chasse Local
Notre sélection automnale entièrement dédiée à notre faune
Les Entrées de Chasse
Les entrées froides
Saladine du chasseur en vinaigrette au thym et citron
Dès de cerf poêlées au jus de viande, foie gras chaud et champignons
Tataki de jeune biche, déposé sur sa fine tartelette
Saladine en fraîcheur de jeunes pousses d’épinard, pomme et noix, transparence au basilic
Tartare en mignon de chevreuil aux effluves de raifort
Rehaussée de son sablé au parmesan, délicate opaline « verde »
Terrine à l’ancienne aux trois gibiers
Cœur de foie gras et pistaches de Sicile, escortée de ses multiples petits condiments en pickles
Les entrées chaudes
Notre traditionnelle crème de courge muscade
Croûtons, lardons et mascarpone
Noisette de chevreuil délicatement lardée
Présentée sur une fine raviole ouverte aux senteurs des sous-bois, émulsion de persil plat et feuilles de céleri
Comme un Pithiviers aux trois grand gibiers
Piquée de sa « Fibule » en salpicons de marcassin, pleurotes laqués au jus de viande, pulpe de potiron et figues fraîches
Le lièvre dans tous ses états
Apprêté comme un hachis Parmentier croustillant « verde », l’épaule confite au vin rouge, râble rôti minute agrémenté de son foie gras poêlée, jus chasseur
Les Viandes de Chasse
Selle de chevreuil rôtie minute, entièrement désossé
Laqué au jus de cassis de Bovernier, éclats de noisettes et grué de cacao
Côte de jeune cerf cuite au sautoir
Jus en réduction d’Humagne rouge et fines herbes
À la mémoire de nos grand-mères, l’épaule de chamois apprêtée en civet
Garniture automnale, croûtons, lardons et champignons
Dès 2 personnes:
Déclinaison de gibier en deux services
Chevreuil et cerf et ses fins accompagnements
Verticale de grande chasse de notre vallée en trois services
Chevreuil, cerf et chamois et ses fins accompagnements
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La Carte
Notre carte traditionnelle sans chasse
Les Entrées
Les entrées froides
Salade de jeunes pousses et petits condiments
Vinaigrette crémeuse à la « Dijonnaise »
Terrine de foie gras cuite au torchon
Opaline de confiture de lait simplement vivifiée de ses petits pickles maison
Saladine aux 3 saumons en coque croustillante
En rillette, fumé et poêlé, fine compression de brocoli en yaougurt grec
Les entrées chaudes
L’os à moelle de veau gratiné
Julienne de viande séchée, toast au pesto
20 minutes d’attente
Notre traditionnelle crème de courge muscade
Croûtons, lardons et mascarpone
Suprême de caille et cuisse confite
Présentées sur une fine raviole ouverte aux senteurs des sous-bois, émulsion de persil plat et feuilles de céleri
Le petit coq au vin et sot l’y laisse rôti en coque croustillante
Fine fondue de poireaux au lard et son jaune d’œuf poché, fin bouillon parfumé à l’estragon
Les Viandes
Filet de bœuf dans sa version « stroganoff »
Dôme de polenta croustillante, champignons et chips d’oignons frits, douce nage crémée au paprika fumé
Presca de cochon ibérique légèrement moutardée
Pigmentation de poivre noir fermentée
L’escalopine de volaille au maïs
En éclats de mozzarella et chorizo, jus de viande en discrétion
Le carré d’agneau rôti au four
En croute d’herbes légèrement moutardé, jus chivry
Suprême de volaille jaune rôti sur peau dans sa version « Toscane »
Étuvée crémeuse au parmesan, pousses d’épinard
tomates séchées et pomme mousseline
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Les petits plats canailles du Chef
L’incontournable tartare de bœuf coupé au couteau
Fins copeaux de parmesan et condiments
Frites, saladine et toast
Burger de l’ours « Le Carlifornaing »
Création de la saison entre son pain semi feuilleté-brioché, steak de bœuf, provolone, chips de lard, magret de canard fumé et oignons rouge cru, réhaussé de sa fine tartelette de stracciatella
Frites, mayonnaise au paprika et saladine
Cassolette de rognons de veau aux champignons crémés
Pomme mousseline et petits légumes
CHF 38
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Les plats Végétariens
Gnocchis poêlés au pesto d’avocat
Jeunes pousses d’épinard, bolets et billes de mozzarella tiède
Le burger 100% végétal au fromage de la laiterie d’Orsières
Au coulant de provolone et cheddar
Frites, mayonnaise au paprika et saladine
Risotto aux senteurs des sous-bois
Crémeux au mascarpone et fins copeaux de fromage Italien
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Les Bambinos
Dos de saumon cuit sur peau
Nage de gnocchis crémée au citron confit
Le hachis Parmentier de bœuf maison
Suprême de volaille au maïs
Frites et légumes
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La sélection de formages affinés
Aux multiples textures et alpages sur assiette
Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo
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Le Jardin gourmand
Crêpe Suzette flambée au Grand Marnier
Zeste d’orange et crème glacée meringue double
Crème brûlée à la fève de tonka
Glace vanille macadamia et tuiles croustillantes
Le moelleux tiède pur chocolat de Saint-Domingue
Cœur coulant, escorté de ses petits fruits et sa crème glacée nougat
« Quand la mirabelle rencontre la châtaigne »
Douce nage du fruit doré, rehaussée de son parfait marron et tuile nougatine, fine opaline de fromage blanc battu vanillé
Petite réflexion autour de la myrtille sauvage
Apprêté comme un « Totem » en différentes textures, effluves de chocolat et diamant noir, crème glacée macadamia
La palette de crèmes glacées et sorbets
Les menus de La Table de l’Ours
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MENU « 887 »
Mise en bouche
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Terrine à l’ancienne aux trois gibiers
Cœur de foie gras et pistaches de Sicile, multiples petits condiments en pickles
Ou
110 % bœuf préparé entièrement à cru
En duo de carpaccio et tartare, fines pastilles de petits pois et chanterelles au vinaigre
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Côte de cerf en éclat de praline rose
Ou
Civet de cerf façon grand-mère
Ou
Pluma Ibérique
Pigmentation d’échalottes et poivre noir fermenté
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« Quand la mirabelle rencontre la châtaigne. »
Douce nage du fruit doré, rehaussée de son parfait marron et tuile nougatine, fine opaline de fromage blanc battu vanillé
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Mignardises de notre pâtissier
MENU COMPLET 3 SERVICES
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter :
une entrée chaude surprise à votre menu
MENU EN 4 SERVICES
SÉLECTION DE FROMAGES AFFINÉS ET PETITS CONDIMENTS
MENU EN 5 SERVICES
MENU QUINTESSENCE
DE LA FORÊT AUX FRÉMISSEMENTS DE NOS PAPILLES…
Mise en bouche
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La biche apprêtée comme un « tataki »
Déposé sur sa fine tartelette saline en fraicheur de jeunes pousses d’épinard,
pomme Granny Smith et noix, transparence au basilic…
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Le chevreuil en noisette délicatement lardée
Présentée sur une fine raviole ouverte aux senteurs des sous-bois,
émulsion de persil plat et feuilles de céleri en discrétion…
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Le lièvre dans tous ses états
Apprêté comme un hachis Parmentier croustillant « verde »,
l’épaule confite au vin rouge,
râble rôti minute agrémenté de son foie gras poêlé
Petit jus chasseur…
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Le chamois en médaillon saisi au sautoir
En effet miroir d’humagne rouge et éclats de noisettes torréfiées,
grué de cacao, jus chivry…
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Sélection fromages affinés
Chutney de fruits secs au miel et confiture de Flo
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Petite réflexion autour de la myrtille sauvage
Apprêtée comme un « Totem » en différentes textures,
effluves de chocolat et diamant noir, crème glacée macadamia…
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Mignardises de nôtre pâtissier
MENU COMPLET 5 SERVICES
AVEC L’ASSIETTE DE FROMAGES
CE MENU EST DÉDIÉ POUR L’ENSEMBLE DE LA TABLE
















